RESEP MASAKAN IKAN TENGGIRI
Masakan berbahan ikan tenggiri dengan cara membuat yang sederhana. Walaupun menggunakan bumbu yang praktis, olahan ini menghasilkan masakan bercita rasa istimewa dengan rasa enak dan variasi spesial pedas. Punya stok ikan tenggiri atau mungkin jenis ikan lainnya, langsung saja praktek berdasarkan cara memasak ikan tenggiri berikut ini.
Bahan dan bumbu :
- 1/2 kg ikan tenggiri
- 4 sendok makan saus tiram
- 5 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus cabai pedas
- 1 sendok makan cabai merah giling
- Merica, garam dan gula pasir secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Bersihkan ikan dan potong sesuai selera. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit. Goreng dalam minyak panas sampai matang, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, cabai merah giling dan bumbu lainnya serta tambahkan sedikit air bila perlu.
- Kemudian masukkan ikan dan masak sampai kuah kental, angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment