Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
- 1 kg singkong, kupas, parut
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- Pewarna makanan, sesuai selera
- 300 ml santan
- 150 gram gula pasir
Taburan, kukus jadi satu :
- secukupnya garam
- 100 gram kelapa kupas, parut memanjang
Cara Membuat Kue Lapis Singkong Pelangi Enak Spesial :
- Langkah pertama, peraslah singkong, sisihkanlah.
- Siapkanlah loyang segi empat 20 cm, lantas olesi dengan minyak.
- Kemudian campurlah agar-agar, santan, dan gula, aduk dengan rata.
- Lalu masukkanlah singkong parut, tak lupa aduk secara rata.
- Bagilah menjadi tiga bagian dan berilah pewarna sesuai kesukaanya.
- Satu bagian adonan tuanglah di dalam loyang.
- Kukuslah di dalam kukusan yang panas sampai menjadi matang betul dan lantas lapisi menggunakan adonan yang kedua.
- Selanjutnya kukuslah. Lakukan hal yang sama pada adonan ketiga.Kini kukuslah sampai semuanya benar-benar menjadi matang.
- Angkatlah, dinginkanlah.
- Potong-potonglah dengan 1,5 cm tebalnya. Lantas taburkan kelapa parut di atasnya.Siap kini untuk dihidangkan
0 comments:
Post a Comment