Bahan Memasak Dendeng Ragi Kambing :
Bumbu Halus:
Sumber : Tabloid-nakita.com
- 1 kg daging kambing, potong persegi
- 1 kelapa setengah tua, diraut memanjang
- 600 ml air kelapa, didihkan
- 200 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
- 10 bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 3 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 mata asam jawa
- 5 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica
- 1/2 pala
- 1 sendok teh jintan
- 1/2 ruas jari kencur
- Seruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- Sebatang serai, dipotong halus
- Seruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Campur daging kambing, bumbu halus, dan kelapa parut. Remas-remas hingga bahan tercampur rata. Ungkep dalam wajan hingga daging berubah warna dan keluar air. Tumis sejenak, kemudian tuangkan air kelapa mendidih. Masak hingga daging lunak. Angkat.
- Panaskan minyak goreng, masukkan daging campur kelapa. Tumis terus hingga air habis dan kering.
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 comments:
Post a Comment